スイーツ・ナチュラリストpanipopoの美・食ラボ

キレイに年齢を重ねて行きたい〜!と、ヘルシーな食生活を目指すスイーツ・ナチュラリストpanipopoの料理、お菓子、猫、ビューティ、アートブログです。オリジナルレシピもいろいろと。ヾ(@^▽^@)ノ

カテゴリ: 糖質制限スイーツ

糖質制限している人のデザートのために作ったのが、かなり控えめな糖質制限デザート。ダークチョコレート(75%カカオマス)たっぷりで作りました。それも、ラカント(天然甘味料)を使うので、これは後味がスースーするから、どうせならミント味に。これと、その日だけは特 ... 続きを読む
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糖質制限している人のデザートのために作ったのが、かなり控えめな糖質制限デザート。ダークチョコレート(75%カカオマス)たっぷりで作りました。それも、ラカント(天然甘味料)を使うので、これは後味がスースーするから、どうせならミント味に。これと、その日だけは特別に許可が下りたらしく、豆の香(外国向けの納豆)と希少価値の福原オレンジで作ったピールを入れたガトーショコラをデザートにしました。こちらはココナッツオイルとシュガーで作るので、ヘルシー☆

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材料は、ダークチョコレート(カカオマス75%)、牛乳、ラカント、ゼラチン、そしてオーガニックのミントエッセンス。

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はっきり言ったら、やはりラカントで作るものはいくら自然界にある天然甘味料と言っても、後味が違う。慣れたら大丈夫なのかもしれないけれど… でも、完全に甘いものを絶たなくてはならなくなった人には、たまのご褒美の糖質制限のデザートは格別だったらしい。

あんなに喜ばれたら、私もうれしくなる~!

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今日は梅雨の晴れ間。また出かけます~☆ と言っても、事務仕事のために。

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お菓子便ですが、発送は7月31日まで受け付けることにしました。そして、6月いっぱいまでネットショップはオープンしている予定です。(物によっては、早目に打ち切るものも出て来ますが、ご了承ください) これで夏のグルメ+お菓子便は終了です。秋以降は、どうなるのか分かりません。落ち着いたら再開するのか、これで一旦停止するのか… それと、料理とお菓子教室もそれぞれ7月まで。次回は、6月18日(木)10時からの、夏の簡単+美味おうちフレンチを教える教室です。レッスン料は、ランチ+デザート+ドリンク付きで、\7,500(税別)です。参加希望の方は、左欄のメールフォームから、住所、電話番号、氏名を明記してお知らせください。

 今回のネットショップのお菓子たちは、懐かしのシリーズです。グルメ便は違いますが☆ 

 Sucre-en-RoseのネットショップへGO!  

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*** お知らせ♪: 今度は、こちらのムック本、『みんなのおやつ日記』に私の10種類のお菓子が掲載されます。どれが掲載されるのかは、見てのお楽しみ~♪ ぜひ予約してくださいね!

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そして皆さん~!!!すごいお知らせが!2月に発売した「レシピブログの大人気レシピBEST100」が増版となったそうです~☆ ほりゃ、私もレシピを4点ほど掲載していただいておるのですが、皆さん、まだ購入していない人はぜひこの際に♪ 人気ブロガーさんたちのレシピ満載のお料理がメインのレシピ本です!


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『世界に一つのオーダーケーキ』だけは常時、受け付けていますので、ご希望の方は、こちらの下の方をご覧くださいね。

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栗で糖質制限は完全アウトですが、栗をのぞいた、このガトー・ショコラはほんのり糖質制限のスイーツ。糖質制限ダイエット中の私には、十分なお菓子。このごろ真面目に糖質制限食ではなく、いい加減。しかし基本的には守っていて、甘いものは食べるし、たまにごはんも一口 ... 続きを読む
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栗で糖質制限は完全アウトですが、栗をのぞいた、このガトー・ショコラはほんのり糖質制限のスイーツ。糖質制限ダイエット中の私には、十分なお菓子。このごろ真面目に糖質制限食ではなく、いい加減。しかし基本的には守っていて、甘いものは食べるし、たまにごはんも一口二口、チップスもちょこっと食べてしまうことも。笑 だけれど!ストイックでなくても、また1kg痩せて、あと1kgで目標達成~☆ なので、甘いものが食べたくなったので、今度はガトー・ショコラにしてみました。

うれしいかな、ジーンズがズルズルと落ちてしまい、若い男子のように腰で留めているような感じ…アカン!?

好きなものをたっくさ~ん食べて、一応はガマンも少し、先週は1度もジムに行く暇がなかったけれど、痩せた。1度痩せると、この糖質制限ダイエットは私に効くみたい!!!マジに好きなチーズを朝晩、ムシャムシャ食べているのだけれど、痩せる。笑 新米を腹いっぱい食べたい~☆とは思うけれど、大好きなスイーツを食べるためには、どこかで一応セーブしないといけないし。この間、新米を茶わんに半分ぐらい食べてみた。ゆっくりと噛んで大事にいただきました。幸せ~♡

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ゆるい糖質制限なのは、ダークチョコレート(カカオマス70%)を使っているから。これには砂糖が残りの30%の成分のうち、ほぼ残りの材料として入っている。これに100%のパート・カカオ(チョコレートその物)を5:2ぐらいの割合で入れてみた。これで少しは砂糖量が減るでしょ。

100%チョコレートを全部使わないのは、混ぜている間に分離してしまうから。75%チョコレートでも固形分と油脂の分離が激しくなる。これを調整するのは生クリーム。それもやはり分離点を見極めて乳化するポイントまで加えることが必要になる。幸い、糖質制限ダイエットは、生クリーム、バター、チーズは大丈夫。

甘味料は自然の甘味料のラカントS100%で。つなぎとして、今回はココア。

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だけれど、栗も入れたいよね~!と、さらにゆるゆるな糖質制限、私用のダイエットケーキ。早生の栗で作った渋皮煮。本当に美味しい栗は、10月過ぎにならないとダメらしい。なので、これは走りの渋皮煮☆ だけれど、十分に美味しい。でも分かる、その違い。

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このケーキ、かなり完成度が高い!!!材料も最高のものを使っているから、砂糖じゃなくても全然遜色なし。パート・カカオの高さには泣くけれど、おかげで本当に美味しいガトー・ショコラになった。栗を入れなければ、ほぼ完全な糖質制限ダイエットケーキ。paniヴァンが大絶賛。確かに美味い。

だけれど、もっと罪深いお菓子を昨日作ってみました。こちらは全然、糖質制限じゃないのですが、危ない…笑 食べ過ぎないようにしないと。

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栗が入ると、やはり美味しい。

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ちょっと気がねなく食べられるので、私のダイエットも続きそう。笑 目指せ、あと1kg!それからは、1日一食だけ糖質制限にしてみよう… 今もほとんど、そうなんだけれど。

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久しぶりにふんわりとしたスフレタイプのチーズケーキではなく、感覚的には、ちょっとまったり系のチーズケーキが恋しくなったので、作ってみたのがメープルシロップオンリーで作るチーズケーキ。こちらは糖質制限で。と言っても、メープルシロップでは糖質制限にならない ... 続きを読む
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久しぶりにふんわりとしたスフレタイプのチーズケーキではなく、感覚的には、ちょっとまったり系のチーズケーキが恋しくなったので、作ってみたのがメープルシロップオンリーで作るチーズケーキ。こちらは糖質制限で。と言っても、メープルシロップでは糖質制限にならないでしょ!というご意見もあるかと。ごもっとも。笑 しかし、いろいろと調べていたら、見つけたのがメープルシロップはGI値が低いだけではなく、新しく糖質制限になるような実験結果が示唆されたというレポート。これはあくまでも自分のために作ったものであって、厳密に『糖質制限スイーツ』として出しているわけではありませんから、ご安心を。自分のダイエットスイーツとして作ったものです、これは。

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また250g痩せて、きちんと1ヶ月もしないうちに無理なく2.25kg痩せたので、達成感♪ それもフツーの甘いもの(うちで作っているお菓子だけ)も、普通の量食べているよ。もちろん、こんなふうに糖質制限のようなお菓子も作って食べるけれど。

やはり炭水化物を1日1~2回だけ食べるというだけで、体重が面白く落ちるので嬉しい。朝のオートミールと生のすりおろした山芋は、ヘルシーだから炭水化物と言っても、『体にいい♪』と思いながら、美味しく食べる。フルーツも量を加減すれば、いつでも食べている!笑 でも、他のイモ類と、でんぷん質の多い野菜はなるべく避けるように。お米もパンもパスタほとんど口にしない。しても、半量程度を1日1回。

糖分もなるべく避ける。和食はみりんも酒も砂糖も使うから、なるべくそういうものを使わずに。実はフレンチの方が糖質制限食なの!パンを除けば。

あれ?ちょっと脱線したけれど、顔も肩もおなか周りも小さくなった!笑 ついでに胸まで>< これはね…残念。ないものが余計に。苦笑

甘いものは私の心の糧だから、食べちゃう。笑 昼間にね。あれほど、食事してから物足りなくて、おせんべいや甘いものアイスなどの炭水化物系や糖質類をまたどっさり食べていたのが、この糖質制限食を始めたら、ドカ食いがなくなった!何かおやつを食べたくても、少量で満足するようになったの!これが一番、大きいと思う。

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クリームチーズにマスカルポーネを同量。そして卵にメープルシロップ、これに大豆粉とコアントロー(蒸留酒はOK)だけ。少しベリーズも入れて焼いてみた。シンプル&ヤミーな材料で。実はこれがあまりにも美味しかったので、バニラビーンズをたっぷり入れたメープル&バニラバージョンも焼いてみたら、最高~♪

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下のクランブルの部分は、大豆粉とラカントS(甘味料)で糖質制限。発酵バターで。糖質制限が無理なく私向きな理由は、ガマンする必要なく、牛乳以外の乳製品(バター、クリーム、チーズ)はOKということで、お菓子も甘味料と粉だけに気を付ければ代用品が作れるということ。

それにダメなもの以外は案外と制限なく食べてもOK!というところが、バッチリと私向き!食いしん坊なので、あれもダメ、これもダメ、おまけに量も少なくとなると3日どころか2日も続かない。みんなに、『どうしてダイエットする必要なんてないでしょ!』と言われるけれど、ベスト体重にしておく(20代初めの体重の10%増加ぐらいまではOKらしい)のが、いいかと。

でも、一番このダイエットが続く理由は、ゆるゆるとしたダイエットにしているからだと思う。完全に炭水化物をシャットアウトすると、きっとストレス。笑 だから、私でも続く。結果が出れば、うれしい~!

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だって、甘いものや、たまのおせんべいをガマンすることは私には出来そうにもない…笑 

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*** 9月23日(火・祝日)にバングラデシュの子供に寄付をするチャリティー・ビュッフェを開催します。詳しくは、="バングラデシュ・チャリティー・ビュッフェを見てくださいね!

当日は、18種類以上の料理やデザート、フレンチ(ブラサリースタイルなのでpaniヴァンが普通作るものとは違いますが、美味しいです!)、イタリアン(イタリアンシェフの協賛で)、なんちゃってメキシカン(今回は)にしたいと思います。メニューは上記のURLに明日の夜までに掲載しますね。

売上の70%を寄付します。当日は、バザーもする予定です。よろしくお願いします~☆ 随時、内容を更新してお知らせします。


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糖質はダークチョコレート(70%)の中の糖質だけ。あとは、大豆粉、アーモンドパウダー、ココアだけで作ってみたこのブラウニー。他はオーガニックなひまわりバター、発酵バター、そして有機卵とラカントSとヘーゼルナッツ。なんとなくプラリネ味の美味しいブラウニー ... 続きを読む
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糖質はダークチョコレート(70%)の中の糖質だけ。あとは、大豆粉、アーモンドパウダー、ココアだけで作ってみたこのブラウニー。他はオーガニックなひまわりバター、発酵バター、そして有機卵とラカントSとヘーゼルナッツ。なんとなくプラリネ味の美味しいブラウニーの出来上がり!

でも、やはりグルテン分がないせいで、もろい。今度はグルテン粉(タンパク質だから、糖質制限食でもOK)を少し加えてみようと思いました。

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自分のおやつ用。笑 だけれど、あまりにも美味しかったのでみんなとシェアしました。

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ラカントSと呼ばれる羅漢果とエリスリトール(酵母由来の自然から取り出せる甘味料)から出来た甘味料を使って。ただ、普通のお菓子作りには意外とこのスースーとして、かすかに苦みの感じる甘味料は取扱いが難しい気が。生地を硬くさせるので、いろいろなものを添加しないとふんわりとしたものは出来ないような。

でもチョコレートやナッツと一緒にしてしまうと、全然違和感なし。生地は固めだけれど、これもあり。すごく硬くなるわけではなく、意外と他の材料とうまく合わせるとしっとり感もありますよ~☆

美味しいけれど、でもねやはり正直言って、小麦粉と砂糖で作るものとは違う。心の充実感とでも言いましょうか。でも、糖質制限しているのなら、十二分に美味しい。ただ、この甘味料は高いので、コスパはよくありませんね。笑 グルテン粉もすごく高くてビックリ!健康的に行くということは、高いものではありますが、先々の医療代を考えたら安いのかなぁ…!?

私?すこぶる健康体(アレルギーがひどいときがあるけれど)なので、何もかも正常値。これはうちの母も然りでDNAに感謝☆ だけれど、大学生の時の体重よりも10%ぐらい多いぐらいの体重に戻そうと、ゆるゆるダイエット中。きっと私のは、ダイエットに入らないと思うけれど、勝手気ままにやっています。笑 あと2キロ。そのうちに☆

食べても太らない体質だったけれど、さすがにね… それはアキレス腱断裂したら変わったみたいで。それともトシのせい!?

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糖尿病や糖質制限ダイエットをしている人(私!)のために、このごろいろいろとスイーツ作り。こちらのフィナンシェもそう。発酵バターや卵はOK、しかし砂糖と炭水化物である小麦粉はXということで、羅漢果がちょっと入ったラカントSというエリスリトールが主成分の甘味料(自然なもの)と大豆粉を小麦粉に変えて作ってみました。

エリスリトールとは? ウィキペディアによると、

エリトリトール または エリスリトール (erythritol) とはメロン、ブドウや梨などの果実や醤油・味噌・清酒などの発酵食品に含まれている天然の糖アルコールである。ブドウ糖を発酵させることにより作られる。非う蝕性でありカロリーがほとんど無いことが特徴である。

エリトリトールには定期的な使用における副作用はないが、大量のエリトリトールの摂取によって下剤効果を引き起こす可能性があるので注意を要する。

なお、エリトリトールは体内に吸収されるので、大腸内の浸透圧を高める効果が少なく、他の糖アルコールの甘味料に比べて下痢が起きにくい

とありました。つまり天然の糖アルコール。この甘味料、とてもスースーして清涼感があって、夏向きかも。そしてほんのり後味が苦い。それもかすかだから、気にならない程度。私の舌はとても敏感なので、ほとんどの人には感じない苦さかもしれません。

ただ、この間のオーガニックのココナッツ粉も同じだけれど、小麦粉と一緒の配合に大豆粉を入れてしまうと、吸収がすごくて焼くと硬めになる。だから、この加減が必要ですね!

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見かけは硬そう。それに気づいたことがひとつ。ラカントSは、普通の砂糖と違い、焼くと生地の表面を硬くさせる。だから、パサパサにお菓子をさせないために、いろいろな工夫が必要。やはり、材料の配合率を普通のレシピに当てはめたらダメ。美味しくなくなるよ。

糖質制限ダイエットは、他の脂質、ビタミンやミネラル(野菜やある種類のフルーツから)、タンパク質は制限なく(そりゃ、普通に食べていた方がいいでしょうね、ダイエットの場合は)食べられるので、私にも出来るダイエット。3kg減らすのが目標。ゆるゆるな糖質制限ダイエットだから、いつになったら、3kg落とせるのか分かりませんが、実際にすでに1kg痩せたので、そのうちでしょう。笑 去年の11月から付いた増加体重は運動再開してもダメでした!つまり、太るのは簡単、痩せるのは、難しい!

大豆粉は、微粒子だけれど、どういうわけかアーモンドパウダーと一緒にすると、ざっくりとした食感。

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アールグレイの茶葉と一緒に。あっ、これ美味しい!となりました。女性には優しいお菓子。それに糖尿病の人たちにも。GI値の低いメープルシロップをちょこっと加えているので、厳密には100%の糖質制限ではないけれど、その割合は本当に少しなので、あんまり影響はないと思います。

みんなに試食してもらっても、普通の私の作るフィナンシェと、そんなに遜色がなく食感がちょっと違うだけということに。でも見てもらえると分かると思うけれど、中は普通のフィナンシェのようにモイスト!

これなら、小腹がすいたときに、あるいはちょっと甘いものを一口というときにバッチリ☆ 今度はチーズケーキを作るつもり~♪ 

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 来る9月18日(木曜日)はお菓子教室があります。今回のお題目は、ガトーバスク、栗のデザート、そしてバナナケーキです。ガトーバスクは直径15cmサイズを実際に作ってもらい、お持ち帰りになります。だいたいランチタイムも含めて、4時間ぐらいのクラスになります。

生徒さんは、各地から。横浜組が3名、東京、埼玉、茨城県から集まる常連さんがいますが、まだお席があります。

ランチはデザート込です。いつも大好評のブラッサリースタイルのランチは食べきれないほど…痩せたい人にはお勧めではないクラスです。爆笑!

* 日時: 9月18日(木曜日) 午前10時から、だいたい午後2時まで(ただし、30分ぐらい伸びることもあります)

* 場所: Sucre-en-Rose 茨城県つくば市吉瀬511-5

* 授業料: 材料+ランチ込で¥8,500(税別)

初めてでも、フレンドリーな雰囲気で、楽しくレッスン出来ます。希望の方は、左欄のメールフォームから、名前、住所、電話番号を明記の上、お知らせください。 


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頼まれて、糖尿病を患っていても食べられるロールケーキを作ってみました。見かけは何の変哲もないものだけれど、食べたみんなに思わず、『美味しい~!』と言わしめたロールケーキは、濃厚ココア味。大人の味わい。スッキリ+サッパリなのに不思議なコクがあって、ふんわ ... 続きを読む
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頼まれて、糖尿病を患っていても食べられるロールケーキを作ってみました。見かけは何の変哲もないものだけれど、食べたみんなに思わず、『美味しい~!』と言わしめたロールケーキは、濃厚ココア味。大人の味わい。スッキリ+サッパリなのに不思議なコクがあって、ふんわりと柔らかい。

糖質制限食の本をいただいて、せっせと読んで勉強しました。糖尿病の患者さんたちが食べてはいけないもののひとつが、糖質。ダイエットの人たちでも同じでしょう。私も一応なんちゃって糖質制限(炭水化物の方ですが、砂糖量も減らしています)のゆるゆるダイエットをして、1週間で1kg痩せた!あと2kg、いや欲張って3kg痩せたら、このダイエットも少しもっとゆるくしようと思いますが…笑

話を元に戻して、脂質は体に必須ということで、タンパク質、脂肪、野菜類を主に食べるということをメインにおいて、これらは炭水化物が多いものをのぞいては、何でも好きな量を食べてもいいのです。それでも加減というものがあるのでしょうが。笑

なので、生クリーム(純生なもの)、バター、卵は大丈夫。その代り小麦粉、米粉はダメ。砂糖もダメ。はちみつもね。アガペシロップならGI数値が低いので大丈夫なのかとは思います。

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なので、粉を使わない生地を作ってこれに純正生クリーム(乳化剤なし)にラカントSと呼ばれる自然の甘味料を使いました。もちろん生地もこのラカントSを使用。これは他の合成甘味料とは違い、体には優しい。羅漢果糖も少し入っているので、ラカントと呼ばれるのでしょうね。

お酒は蒸留されたものならOKなので、コアントローを使いました。ブランデーでもOKね。

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生地は有機卵のパワーでふんわり+極ふわ~!!!卵様様です。いつまで経っても、柔らかい生地。ヘブンリー!

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このごろ、一応糖質制限なので、甘いものをほとんど口にせず(フルーツもほとんどのものがダメだけれど、スイカばかり率先して食べちゃってました。スイカならOKと聞いたので)、このロールケーキを食べたときは、本当にハッピーな気持ちに

一切れ全部食べてもOKだけれど、なんとなく遠慮しちゃった… 一応、ダイエットだからね。笑 タンパク質と野菜ばかり食べ続けている。おなか一杯になるまで。それでも1kg減ったのはすごいこと。

でも、炭水化物の粉を使わないのはほんと難しいね。大豆粉をオーダーしてみたので、こちらで代用できるものはしてみようと考案中。甘味はどうにかなるとしても、粉が難しい。ナッツ類で出来たパウダー類だとすごくリッチになるし。

だけれど、こういうココアベースの卵ケーキなら、ふんわり+さっぱりとした味わいでいい感じ。でもココア味ばかりじゃね…ココナッツ粉もあるけれど、あれもリッチすぎて重くなっちゃったし。トウモロコシの粉は炭水化物でX。

これからいろいろと可能性を広げて行きましょう~!でもアントルメならできるね~!!!このココアベースの生地を使ってあとはムースやババロアは自然の甘味料を使えばいいのだから。

いろいろと頭を使うことにしますわ…笑

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昨日ははや、10時にはベッドに。そのまま7時間睡眠♪ 私にとって、とても珍しく長く眠った夜。さすがに今朝は快調で☆ やはり睡眠時間は大切なことのようで…


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