ベリーズ・パワーのボンボン・ショコラ☆
今年の冬の最後のボンボンが、こちらのベリーズ・パワー、Anti-Oxidantと名付けたボンボン・ショコラ。別にいちごが中に入っているのではないので、ちょっと誤解を与えそうな画像ですが、可愛いので使ってみました。こちらは苺とは比べようもなくアントシアニンがたっぷり ...
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今年の冬の最後のボンボンが、こちらのベリーズ・パワー、Anti-Oxidantと名付けたボンボン・ショコラ。別にいちごが中に入っているのではないので、ちょっと誤解を与えそうな画像ですが、可愛いので使ってみました。こちらは苺とは比べようもなくアントシアニンがたっぷりと含まれたカシス(ベリーの中では一番の含有量!)と、あの最強のアンチエージング食物のアサイー!ポリフェノールも鉄分もたくさん含まれていて、ヘルシー食の一番手のような感じのアサイーがガンガンと含まれたボンボンです。
アサイーは、そのまま食べたら豆?と思う位の舌触りと、はっきり言ってまずい。笑 味がない。これをたくさん入れて、しかも味をカモフラージュするのなら、カシスと思いました。カシスはこれまた強烈に酸っぱいし、独特のフレーバーがあって、美味しい。
センターは、これでもかっ!と入れたアサイーとカシスのピューレとヴァローナ・バイベラクテ(ミルク 45%)、マンジャリ(ダーク 64%)とドモーリのサンビラーノ(ミルク 51%)をブレンドしたもので。それにほんのりクレーム・ド・カシスのリキュールを。
シャブロネは、グアナラ70%、コーティングは同じくヴァローナのグアナラ・ラクテ(41%)のミルクチョコレートで。
センターのガナッシュもそうだけれど、薄く重ねたパート・ド・フリュイもカシスとアサイー。これだけ食べると、酸っぱい中に甘さがかすかに。
上手にミルクチョコレートを3種使ってあるので、大人味のすっきりとした甘さになりました。くどくない甘さ☆
少女のような大人女性のイメージで。
この金魚の空き箱、かわいいでしょ!?The Nineと呼ばれる大倉プレステージホテルのデリカテッセンで買ったヌガーの箱の底が金魚だった!サプライズ~♪
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