グルテンフリーのクリスピー・トリート。
たまにライスクリスピートリートみたいなものが食べたくなって…でも市販のマシュマロやバターは使いたくないというときに、超ヘルシーな上に、グルテンフリー、それも美味しい!というお菓子を作ってみました。 レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 ポ ...
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たまにライスクリスピートリートみたいなものが食べたくなって…でも市販のマシュマロやバターは使いたくないというときに、超ヘルシーな上に、グルテンフリー、それも美味しい!というお菓子を作ってみました。
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実は、私、もちろん生クリームのケーキとかお菓子も食べるのですが、かなり身体が繊細に変わって来ていて、市販の生クリームなどを食べると、身体に膜が張ったような状態に
防腐剤(もちろん、混入比率が低いと記載義務はありませんから)とか、きっと人工的なものが入らないと、2週間も保管は出来ません。冷蔵庫でも、段々と腐り始めるのが当たり前でしょう。
なので、普通のお菓子も好きなのですが、やはりヘルシー系で美味しければ、こちらも大好きに!
今回は、玄米飴、ココナッツオイル、グルテンフリーのパフ(蕎麦、玄米、きび)、カカオニブ、ゴジベリー(クコの実)の材料で作ってみました。
ココナッツオイルと玄米飴を115℃まで煮て、それをパフ、ゴジベリーとカカオニブに混ぜるだけ。
それを型に押し入れます。
玄米飴だけの甘さなので、どちらかと言うと優しい味わい。
夫も好きなヘルシーおやつです。
玄米飴じゃなくても、米飴なら出来るので、またレシピを掲載しますね。(ちょっと待って下さい)
日本のポン菓子とはまた違った味わい。あれはカリカリとした歯ごたえですが、こちらは柔らかめ。
パフが柔らかめなので、出来上がりもそうみたいです。
なので、ライスクリスピーで作ったら、カリカリするかと…
今朝、気配を感じて後ろを振り返ったら、カリッシが、こんなところにいました。
このまま、じっとしてたので、ますます面白い~!
しばらくして戻ってみたら、今度はポーズを変えて寝ていました。
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実は、私、もちろん生クリームのケーキとかお菓子も食べるのですが、かなり身体が繊細に変わって来ていて、市販の生クリームなどを食べると、身体に膜が張ったような状態に
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今回は、玄米飴、ココナッツオイル、グルテンフリーのパフ(蕎麦、玄米、きび)、カカオニブ、ゴジベリー(クコの実)の材料で作ってみました。
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