スイーツ・ナチュラリストpanipopoの美・食ラボ

キレイに年齢を重ねて行きたい〜!と、ヘルシーな食生活を目指すスイーツ・ナチュラリストpanipopoの料理、お菓子、猫、ビューティ、アートブログです。オリジナルレシピもいろいろと。ヾ(@^▽^@)ノ

カテゴリ: 未分類

一体、このブログをまだ見てくれている人はいるのかどうかも分からないけど... このブログの集大成のようなイベントが昨日ありました。昨日は、レシピブログのさんの10周年記念でした。それに私はなんと受賞者のひとりとして招かれたというわけです。 もうすでに第一線 ... 続きを読む
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一体、このブログをまだ見てくれている人はいるのかどうかも分からないけど... このブログの集大成のようなイベントが昨日ありました。昨日は、レシピブログのさんの10周年記念でした。それに私はなんと受賞者のひとりとして招かれたというわけです。

もうすでに第一線を引退したかのようなランキング。(笑) 以前はすご~く、超ランキングを意識して頑張ってきたけれど、もうどうでもよくなった今日このごろ、受賞してもいいのかどうか?なんて思いました。それもこの10年間でお菓子部門1位!

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ふ~ん、ほんとに頑張ってたんだね、私。(遠い目)

というわけで、昨日は楽しみながら第3者の目でいろいろと観察してきました。書けることと書けないことがあるので、あたりさわりのないことだけサラリと。でもひとつ言えるのは、レシピブログさん、本当に頑張って来たのだと、肌で感じることができました。チームワークの良さや、社員のみなさんが一丸となって素晴らしいレシピブログを作り上げてこられたのだと思いました。

さて、お客さんとして集まったレシピブログの読者さんたちが、いろいろと記事にしているでしょうから、私は違うことを。

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まだみなさんが集まらないうちに、こんなふうに立ち位置、座るポジション、それをリハーサル。

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殿堂入りブロガーさんや、2015年度の読者の選ぶレシピベスト3の受賞者、そして各部門1位のブロガーさんたちと編集長のHさん。控室でパチリ。

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ひな壇に上がる前に、ちょっとリラックスするために、たっくさ~んビールやシャンパンを。下戸の私はシャンパンを舐める程度。それだけで、もうすでに良い気分に♪

みきママさんには、付き人のようにAmebaブログから社員さんが付きっきりでした。さすが。唯一、そういう手厚いサービスを受けられるのは、みきママさんといった感じでした。でも、みきママさんは腰の低い、楽しいそしてハイパーな女性☆ オーラが違いますよ、今度はYou Tuberとして、料理の世界を繰り広げるのが夢とのことでした。スケールが違います~♪

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お料理もデザートもたくさん出ていました。しかし、我々はほとんど食べられなかったけれど、でも十分に楽しんじゃいました。デザート食べたかった~! そこかよっ~!

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フェイスブックやインスタグラムにハッシュタグを付けて発信するともらえる10周年記念のクッキー☆

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私のプレゼンターはJUNAちゃん。彼女も、やはりキラキラ~♪

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H編集長と、そして殿堂入りブロガーさんたち。お話しを聞くのは面白かったです。

その後、豪華なプライスが当たったくじ引き抽選会と、そして参加した方々には、『そんなにもらっていいの!?』というぐらいにたくさんのステキな参加賞が送られるそうです。すごい~!!!太っ腹なスポンサーさんたちに感謝です☆

では、料理、パン、お菓子作りの好きな皆さんたち、レシピブログ
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で、たっくさ~んレシピを探してね~

9月2日から約2ヶ月間、ヨーロッパを旅していました。と言っても、paniヴァンの実家(フランスの片田舎)に前後して2週間ちょっとの滞在、そしてスペインで6週間のカミーノ・デ・サンティアゴ(世界遺産)の道を900kmちょっと歩いて来ました。 今は、マレーシア ... 続きを読む
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9月2日から約2ヶ月間、ヨーロッパを旅していました。と言っても、paniヴァンの実家(フランスの片田舎)に前後して2週間ちょっとの滞在、そしてスペインで6週間のカミーノ・デ・サンティアゴ(世界遺産)の道を900kmちょっと歩いて来ました。

今は、マレーシアへ引っ越しのため、いろいろと準備中です。帰国してちょうど1週間。どうやら時差ボケも、だいぶ良くなって来たような...

さて、この間、作ったのが、上新粉を水で柔らかくして、それを蒸して搗いたものに、レンチンしたかぼちゃのキューブを混ぜてお団子にしたものに、小豆の炊いたの、カボチャのアイスクリーム、かぼちゃのキューブ、そしてトッピングにかりんとうをクラッシュしたものを乗せたおやつ。

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ほとんど、いや皆目和食を食べられなかった2ヶ月だったので、おやつも和のものを。でも、今はオーブンがない(paniヴァンが私の実家の納戸に収めてしまったので)ので、何も作らない状態であるけれど、不思議と作りたいと思わない。(笑)

つまり、ちょっと違うことして楽しんでいます~☆

上記の画像はカミーノのもの。こんな道を延々と歩きます。世界各国から、たくさんの人々が集まって自分のペースとスケジュールで毎日サンティアゴ・デ・コンポステーラ目指して進みます。私も、実に様々な世界中の人々と出会いましたが、一番若かったのは、14歳のカナダ人のベン、上は75歳のオーストラリア人の男性でした。

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こんなふうにクレデンシャルと呼ばれる手帳をゲットして、行く先々でスタンプをもらいます。そうしていくと、最後のサンティアゴで、巡礼証明書をもらえるという仕組みになっています。つまり、カミーノ・デ・サンティアゴは、巡礼の道。聖ヤコブの道です。

歩く目的は、さまざま。宗教的なこと、ウォーキングそのままを楽しみたい、あるいは友達やグループとチープな旅行をする、自己模索のため、etc. 結果、とっても楽しく美しい旅になりました~☆

マレーシアに行ったら、今度は別(?)のお菓子ブログを始めるのか、それともこれを続けるのか、正直なところ迷っています。新しくまた始めるのもいいのかな?でも、面倒くさいから、タイトルだけ変えて、これをキープしてもいいのかな?なんて、思っています。でも、どちらにしても、まだ再開するのに時間があるのでよく考えてみま~す♡

思い切って買ってみたマーガレッツホープ茶園(エステート)のファーストフラッシュ。美しい茶葉に期待感ワクワク♪丁寧に入れて試してみることに。それに合わせたかったのは、新しいチョコレートファッジ。今回はミルクチョコレートと少しのダークチョコレート、コアント ... 続きを読む
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思い切って買ってみたマーガレッツホープ茶園(エステート)のファーストフラッシュ。美しい茶葉に期待感ワクワク♪丁寧に入れて試してみることに。それに合わせたかったのは、新しいチョコレートファッジ。今回はミルクチョコレートと少しのダークチョコレート、コアントローとpaniヴァンの作ったブラッドオレンジのピールに上にカカオニブを散らして。

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新緑を思い出させる美しい茶葉。ダージリンに行ってみたいな!今度、インドに行くときには絶対ダージリンに行ってみたい。それも茶摘みのシーズンに。と言っても、1年に3回もその茶摘みのシーズンがあるから、楽しみが広がるね。私は、アフリカに属するある島にpaniヴァンの仕事の関係で住んでいた。そこはインド人の人たちがたくさん住むところ。そこであった茶畑で茶摘みをする人たちの美しさに心打たれてから、すっかりとお茶が好きになった。

雨の後のぬかるみに延々と続く茶畑の朝は、なんとなく日本を思い出させた。それは、紅茶、緑茶、烏龍茶など、お茶の木はすべて一緒だから。咲く花も同じ、実も同じ。小さなカメリア科の植物だから、花は小さなアイボリーカラーの椿そのもの。だから、遠くアフリカのインド洋の島に住んでいて、日本の初夏を思い出した。

そして、今は、ダージリンに行くという夢を持つ。いや、その前にスリランカに行ってみたい。スリランカのキャンディに行ってみたいと思う。

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このオレンジ風味のチョコレートファッジとマーガレッツホープのファーストフラッシュは、良い組み合わせ。お互いの素晴らしいところを引き出すマジカルなティータイム。

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爽やかな果実のようなフレッシュな味わいは安い紅茶を飲み慣れた私には、まさしく開眼!こんなに美味しいものなのだと、心からうれしく思いました。

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モッコウバラの後に一番最初にうちで咲いたのは、この子。あまりにも美しいので、パチリ。

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バラは特別。

だけれど、もっと違う子も好き。

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このペチュニアは、去年は真っ白な花をたくさん咲かせた。それも、どこからか種が、空いていた大きな植木鉢に落ちて自発的に芽を出した。そのまま、グングンと大きくなって、8月から11月の初めまで花をたくさん咲かせていた。真っ白なペチュニアの花。このペチュニアは冬の寒さにも負けずにそのまま越冬(外で)した。色は鈍いオリーブ色みたいになったけれど、元気に。そして4月には、また美しいグリーン色に姿を変えて、伸びて4月の終わりにはだんだんと花を咲かせ始めて。今年は、グリーンを帯びた薄い黄色。

こんなふうに自分から、選んで勝手に大きくなって、元気よく美しく再生する力。寒い時には、現状維持して少しは冬眠するけれど、時期が来てチャンス到来になると、すぐにグングンと元気よく再生して前よりも強くなり、姿や色を変えてもっと美しい花を咲かせる力を持つ花。すごいな~!人間が見習うことはたくさんあるね~☆ こんな小さな花や種が成長する力や繁栄する力があるのなら、人間なら、なおさら。こういう発見がある春から初夏は大好きな時期。

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*** お知らせ♪: 今度は、こちらのムック本、『みんなのおやつ日記』に私の10種類のお菓子が掲載されます。どれが掲載されるのかは、見てのお楽しみ~♪ ぜひ予約してくださいね!

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そして皆さん~!!!すごいお知らせが!2月に発売した「レシピブログの大人気レシピBEST100」が増版となったそうです~☆ ほりゃ、私もレシピを4点ほど掲載していただいておるのですが、皆さん、まだ購入していない人はぜひこの際に♪ 人気ブロガーさんたちのレシピ満載のお料理がメインのレシピ本です!


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『世界に一つのオーダーケーキ』だけは常時、受け付けていますので、ご希望の方は、こちらの下の方をご覧くださいね。

 オーダーケーキの内容は、このブログの『アニバーサリー』の欄をご覧ください。あるいはピンタレスト(Pinterest)で、紹介しています!

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 新しくPinterest(ピンタレスト)を始めました。私の写真が好きな人はどうぞ!まだまだ発展途上で、これからはお菓子、風景、小物などいろんなものを増やしていく予定です。 => http://www.pinterest.com/panipopo1/









小雨と強風で桜はもう散るのでは?と思うけれど、今年初めての桜餅を食べました~!道明寺粉の桜餅で、桜のお祝い。 知り合いから、お庭に咲いた桃の花をいただきました。春らしいピンク色で、やはり春はいいなぁ… 桜の葉を試しに取って一口食べてみたら、なんか物 ... 続きを読む
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小雨と強風で桜はもう散るのでは?と思うけれど、今年初めての桜餅を食べました~!道明寺粉の桜餅で、桜のお祝い。

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知り合いから、お庭に咲いた桃の花をいただきました。春らしいピンク色で、やはり春はいいなぁ…

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桜の葉を試しに取って一口食べてみたら、なんか物足りない。思い直して、葉っぱと一緒に食べたら、やはりバランスが取れて美味しかったです。

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このごろ雨とか曇りとか、強風で春らしくない気がするけれど、4月の雨は5月の花をもたらすと英語のことわざがあるように、これは恵みの雨なんでしょうね~♡

今日の午後から私たちも結婚式に参加です。仕事は午後から臨時休業。なので、朝は忙しいから、この辺で☆

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*** レシピブログの『春限定!フレッシュ苺の「パンケーキ」レシピ5選』に掲載されているのが、こちら。

パンケーキ

他にも、おいしそうな苺のパンケーキレシピがあるので、ぜひこちらをのぞいてみてね!

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いや~、全然更新出来ていない… ごめんなさい。死んでいるわけではなく、元気なのです。ただただ、せわしく毎日を過ごしています。昨日は、お菓子教室ではるばる遠くから来ていただいた生徒さんたちにフレジエと、イースターのお菓子を教えてお菓子便を発送。夜、眠れな ... 続きを読む
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いや~、全然更新出来ていない… ごめんなさい。死んでいるわけではなく、元気なのです。ただただ、せわしく毎日を過ごしています。昨日は、お菓子教室ではるばる遠くから来ていただいた生徒さんたちにフレジエと、イースターのお菓子を教えてお菓子便を発送。夜、眠れない時もあって、昨日は夕方、ジムでマットピラティスのクラスに参加して、なんと眠っていました!私。笑 バイクしながらも。とにかく濃く生きています。

たまに運動しないと、ストレスが溜まる一方。かたや、お菓子教室のためにイースターエッグをpaniヴァンと作ってみたり。案外とこれ、ハマる!今、いろいろと経験したことのないプレッシャーがあって、自分の力量を試されています。

そのうちに晴れて、発表できる日が来るのでしょうか?分からないな。こればっかりは。

家族のケアもあって、ちょっと大変な一時期でした。でも、心の中で葛藤しながらも、花粉症や偏頭痛と喘息もありますが、それ以外は元気にやっていて、毎日、新しい乗り物(気持ちの上で、最新式のジェットコースターに乗っているような)に乗っているかのような錯覚が…。

今日も、超スケジュールが過密。というわけで、ちょっとだけ更新です。

春の変わり目、みんなもお元気で~☆ もちろん、今週末にはまた更新予定です。

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フランスの古典菓子、フレジエを作った。この季節になると、やはり春を呼ぶお菓子だから、作りたくなる。と、言ってもフランスのいちごの旬は夏だから、本場では春のお菓子ではないのかもしれないけれど。実は、日本でも昔は苺は夏のフルーツだったらしい。長野県で、夏に ... 続きを読む
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フランスの古典菓子、フレジエを作った。この季節になると、やはり春を呼ぶお菓子だから、作りたくなる。と、言ってもフランスのいちごの旬は夏だから、本場では春のお菓子ではないのかもしれないけれど。実は、日本でも昔は苺は夏のフルーツだったらしい。長野県で、夏に『高原いちご』という露地ものの苺を買った時に、そう聞いた。そうか、今のいちごはハウスもの。そう考えれば、そうかぁ… フランスでは、露地ものが夏になると最盛期を迎える。

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ヴァローナのイヴォワールで作った自家製のグラサージュ・ショコラをかけて。苺はそのままで十分かわいいね~!

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古典的な作り方は、クレーム・ムースリーヌ。発酵バターが入った目の詰まったクリーム。いちごをびっちりと中に敷き詰めて、バニラビーンズたっぷり+キルシュの効いたクレーム・ムースリーヌを詰める。

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生地は、アーモンドジェノワーズを。

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まさしくフランスの味♪

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これを3月19日(木曜日)のお菓子教室で教えます。そして、組み立てを各自行い、お持ち帰り♪ 他には、イースターのお菓子もお教えします。詳しくは、下の方を見てね~!あと3名ほどの生徒さん募集です。

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☆☆☆ 3月はお菓子教室です!イースターのお菓子と、そして上記のフレジエを教えます。フレジエを各自、組み立ててお持ち帰りです。paniヴァンのランチは生徒さんのお墨付き~☆ 今回のランチもデザートも、イースターをテーマに。

<日時> 3月19日(木曜日) 10時から14時ごろまで (30分ぐらい伸びる場合もあります)

<場所> 茨城県つくば市吉瀬511-5 Sucre-en-Rose

つくばエクスプレスからバスでアクセスの仕方は、こちらから。

<持参する物> エプロン、筆記用具、あったら直径12cmの底の抜ける丸型、これが入る入れ物

<クラス参加費> ¥8,500(税別) ランチ&デザート、フレジエの材料費込。

*** 参加希望の方は、左欄の下の方にあるメールフォームから、お名前、住所、電話番号を明記の上、お申込みください。折り返し、クラス規定と受領メールをお送りします。






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『レシピブログ』さんから、上記の【レシピブログの大人気レシピ BEST100】のムック本が2月の初旬に発売されます。私のレシピも4つ紹介されるので、ぜひ買ってみてください!

予約は、アマゾンか、楽天ブックで、できますよ~☆

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この間の休みの日、東京まで出かけたついでに、ランチにChez Olivier(シェ・オリヴィエ)に行きました。ミシュラン一つ星のレストランです。5年近く前に、近くのヴァローナでプロコース3日間のワークショップに参加した時に、最後のランチに講師や参加者のパティシエた ... 続きを読む
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この間の休みの日、東京まで出かけたついでに、ランチにChez Olivier(シェ・オリヴィエ)に行きました。ミシュラン一つ星のレストランです。5年近く前に、近くのヴァローナでプロコース3日間のワークショップに参加した時に、最後のランチに講師や参加者のパティシエたちと一緒に行った以来でした。今回は、paniヴァンと一緒に。

食いしん坊の私たちなので、魚と肉の両方出るコースを選び、私はバドワのミネラルウォーター、paniヴァンは白2種類、赤2種類のワインで。

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私の前菜は、このシャルキュトリー(加工した肉)のセット。リエットもパテもブーダン・ブランも、どれを食べても、素晴らしく美味しい~!!!普段、こういうものを頼まない私なのに、どういうわけか直感が閃いて、こちらを。結果、大正解!!!もっと食べたかった…

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paniヴァンの選んだウサギのロール。一口もらいました。美味しかったけれど、私の方がダントツに美味しいと思う。=>ひいき目かも。笑

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次に私の魚料理。こちらは追加料金(2,000円ちょっと)を払って、どれだけ美味しいのかと食べてみました。リゾットが美味しかった!

paniヴァンは、パイ生地に覆われたもの。(写真を撮り忘れた!)

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私の肉料理は、定番のビーフの頬肉の赤ワイン煮込み。確か、この間、別のフレンチレストランに行ったときにも、肉料理はこれだった。これ、とても美味でした。

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paniヴァンは、追加料金で、エゾジカを。やはり2,600円ぐらい追加だったと思うけれど、さすがにきれい!paniヴァンは満足~☆ 

こうやって、お勉強しております、私達。実は、デザートの前にこれまたヘブンリーなチーズプレートをプレゼントとしていただきました。おなか一杯だったので、チーズはいらないと言っていたのに、どれ食べても美味しくて、ニコニコ。現金!

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私のデザートは、最高に美味しかった!この時のランチで、一番感動したのがこのデザート☆ 赤いパプリカ、トマト、フランボワーズとフランボワーズビネガー、ピスタチオの組み合わせ。ドリーミィー&ヘブンリー!!!

こういうデザートを作りたいね~♡

paniヴァンのデザートは、こちら。

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この日の長い、東京ステイに備えての豪華ランチでした。ハッピーなひと時をありがとうございます~☆

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皆さんにも、楽也羊羊~♪ 


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オーガニックのドライ・ローズペタルをたっぷりと使って、アンフュゼ(香りを移すこと)させた生クリームと3種類のチョコレートをブレンドさせてガナッシュを作り、それをミルクチョコレートでコーティングしてロージーローズと名付けたボンボンを作りました。 小さ目の ... 続きを読む
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オーガニックのドライ・ローズペタルをたっぷりと使って、アンフュゼ(香りを移すこと)させた生クリームと3種類のチョコレートをブレンドさせてガナッシュを作り、それをミルクチョコレートでコーティングしてロージーローズと名付けたボンボンを作りました。

小さ目のサイズなので、ボックスには2個ずつ入れて… 一口食べると、本当に女子力がUPします~♡ 穏やかな上品なローズの風味がまろやかに広がって、口どけが淡く優しい余韻が残る。上質なチョコレートと共に、思わず、うっとりのボンボン♪ 私、これが大好き!

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センターのガナッシュは、ヴァローナのタイノリ(カカオマス64%)、マンジャリ(カカオマス64%)、そしてドモーリのサンビラーノのミルク(カカオマス51%)を秘密の割合でブレンドして、上記のように1日アンフュゼさせたオーガニックローズで香りづけ。

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シャブロネ(薄く膜を張るようにセンターの底に伸ばすこと)は、タイノリで。コーティングは、ヴァローナのミルクチョコレートのひとつ、バイベ・ラクテ(カカオマス45%)で。

ほんのりと女の子っぽさを残したかったので、優しい味わいにしようとしました。結果、バッチリ!!!

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まだ台湾の旅行記が残っているので、少し時間があるようになったら、また^^

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2月お菓子便


今回は、2月2日(月)の午後11時59分までのオープンです。美魔女シリーズの美しく美味しいボンボン・ショコラたち、阿里山金萱茶とキンセンカのティーケーキ、ココナッツオイルとシュガーで作る美肌チョコレートマーブルケイク、トリプルチョコレート&キャラメルタルト、そしてデトックス&コラーゲン&美肌&温活的なお任せグルメ便たちです。

 2月のお菓子便&お任せグルメ便へGO!

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皆さんにも、楽也羊羊~♪ 


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予約は、アマゾンか、楽天ブックで、できますよ~☆

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