レディグレイのクレーム・ブリュレとバナナのフランベ。
今月のお菓子教室のお題目のひとつがクレーム・ブリュレ。レディグレイで作りました。
残ったのは、自分たちのおやつになりました。
バナナを発酵バターときび砂糖とダークラムでフランベしたものと、
残ったレディ・フィンガーにチョコレートをかけて☆
このカラメルの部分をカチカチと叩いて、パリっとした香ばしいカラメルを楽しむのが好き☆
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レディ・フィンガーは、ティラミスのために焼いたもの。
自分で焼けば、市販のものとは違い、シンプルな美味しさを楽しめます。
このバナナはオーガニックバナナなので、皮まで食べられるそうですよ。
このバナナは小さくて、皮もとても薄くて、熟すると実にくっついてはがすのが大変なんです。
1度、皮付きで食べてみたら、意外とすんなりと食べられました。そして、すご~く甘くて美味しかったです。
このカカオニブは、海塩味。ちょっと砂糖も付いているので、甘辛味が絶妙です。
マレーシアで育つカカオ豆から出来ているそうで、ポリフェノールたっぷりでアンチエージング食材。
これにバナナフランベ、クレーム・ブリュレと一緒に食べたら、すご~く美味しい!
郷に入れば郷に従え、で、マレーシアの食材でいろいろと楽しんでいます。
うちの家族で唯一、マレーシア生まれなのがカリッシ。
この顔つき、身体、毛の生え方、日本猫とはまた違いますね☆
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