イチゴとフラワーバスケットのミルフィーユ。
春らしいミルフィーユを作ってみました!イチゴをたっぷりと、クリームはローズペタルをじっくりと牛乳で煮て一晩ローズの風味を付けてから、カスタードクリームにしてみました。これに生クリームとゼラチンを加えたクリームです。
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ミルフィーユは、冷凍庫に入っていた、ホームメイドの折込パイ生地を解凍して焼いたもの。
上にしっかりとツヤを付けるために、粉砂糖をたっぷりと振って、グリルで数分。これでは足りなかったので、バーナーでやったら、色が付きすぎ~!
デコレーションには、シュークリームのフラワーバスケットを。えっ?どこかで見たことがありますって?
そうです、このミルフィーユはイースターの時に一緒に作りました。
花はエディブルフラワーなので、食べられます☆ 意外とローズクリームと、マリーゴールドは合いました。ほんと!
クリームが柔らかすぎて、ちょっとミルフィーユはガタガタしたけれど… でも、
切っても大丈夫だったので、良しとします。
こういうのは、昔からあるお菓子だから、美味しいですよね!
春らしくなって、なんとなくうれしくなりました。マレーシアには、夏しかないですから…
ミーシャはこんなふうにシンクから直接、水を飲むのが好き。妹に見せつける図。
ふ~ん、こうやって、飲むニャンか?とカリッシ。
ウハハァあ~!
と、いつもカリッシに先を越されるミーシャは得意顔でしたニャン(´∀`)
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=> panipopo☆のキッチン
こちらの梅パクチー麹のチキンロールのレシピをクックパッドに掲載しました。
簡単、経済的、時短で美味しい一品です!ぜひ作ってみてくださいね~☆