マンゴーたっぷりのレアチーズケーキ。軽めに仕上げてあります。底の部分も、ココナッツオイルを使って、ヘルシーに。ココナッツオイルは、ケーキに使っても、何の遜色もなく美味しくできます☆
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スターフルーツをいただいたので、それでデコってみました。切っただけで、もう十分かわいい~!というフルーツなので、色合い的にもバッチリで、デコレーションには申し分なし。
切った断面。残ったマンゴーをミキサーにかけて、クーリソースを作りました。
これで、マンゴー風味を思う存分、味わえます☆
新しい外国産の粉ゼラチンを使ったので、なんとなくグラム数のイメージが湧かず、やや意図していたのとは違い、しっかり目にできてしまいました~!
なんとなく、おひさま色で、元気が出るようなチーズケーキになりました、とさ☆
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コメント
コメント一覧 (2)
うちにはマンゴー&パパイヤアレルギーがいるから、うちではマンゴーは滅多に買わないんだ~。
ひまわり色だね、これは☆
マンゴーの花にアレルギーが出る私は。でも美味しいから、やめられない