コーンミールを開けて、そのまま冷蔵庫に入れたまま。
たまたま、コーンブレッドを食べたかったので、作ってみました。
ただし、夕ごはんは、へんてこりん。食べたいものと、在庫整理で使えそうな野菜を掘り出して、夕ごはん作り。
ショートブレッドとか、コーンブレッドとか、アメリカンなものが、ときどき食べたくなります!
このコーンブレッドは、ココナッツミルクと、はちみつでソフトに、甘みがいい感じ☆
これに豚肉の炒め物と、豆のスープ。てんでバラバラ、チグハグ献立。
今晩は、おひとりさんメニューなので、かまわないんです。
いろんな種類の豆と、にんにく、玉ねぎ、にんじんとロングビーン、ハーブと塩こしょうで作りました。
シンプルスープ。
豆スープが好きなので、たまにたくさん作って、これをメインとすることも。明日は、今度はカリーリーフと、カレー粉を入れて、味付けを変化~☆
こちらは、菜の花のような野菜と、ちょっと簡単な炒め物。豚肉の薄切り、ジンジャーときのこで。
味付けは、オイスターソースとブラチャンと呼ばれるマレーシアの干しエビで作る発酵調味料。
焼き立てをお皿に乗せて、いただきます!
コーンブレッドに、バターとマンゴーの蜜。真剣に食べて、おなかいっぱい!
なんとなく、中途半端な記事ですが、今、眠気と格闘中!
なので、明日また仕切り直しです☆
いつも最後まで読んでくれて、ありがとうございます~☆
「最後まで読んだよ~!」というしるしに、ポチッとクリックしてくださたら、助かります!
お手数をおかけしますが、2つ応援よろしくお願いします(●´ω`●)
にほんブログ村
「最後まで読んだよ~!」というしるしに、ポチッとクリックしてくださたら、助かります!
お手数をおかけしますが、2つ応援よろしくお願いします(●´ω`●)
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
なんかさ、こう言うシンプルなのが最近すごくおいしく思うようになっちゃった。
驚きました~!
元気で何よりです^^
いろいろとお互いのプライベートなことが書いてありましたので、非公開とさせていただきました。ご了承くださいね☆
あんまりお菓子作りはしなくなりました。
健康のことを考えて、今はたまに、それもヘルシーなものを作るようにしています。
絵も描きたいのですが、やりたいことが多すぎて、時間がなかったり途中で挫折したり。笑
ここまで遊びに来てくださって、どうもありがとうございます^^♡
どうぞよろしくお願いします。