hubby-made6

今日は、マレーシアの祝日で夫も休み。お菓子教室があったので、今晩の夕食は夫に作ってもらいました。モロヘイヤのスープと昨日の残り物だけでいいよ、って言ったけれど、おかずまで☆
冷蔵庫の在庫整理で出来たようです。

グルメ ブログランキングへ             にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村


  hubby-made

ごま油で、しょうがとレッドチリを炒めて、万能ねぎ、ブロッコリと豚肉を炒めたもの。味付けが絶妙。
何を使ったのかしら~?

hubby-made2

こちらも残り物整理。納豆、みじん切りの赤玉ねぎが残っていたので、これと、モロヘイヤ、しいたけと白菜、味付けは中華風の豆鼓ソース。

hubby-made3


ブロッコリの茎、しいたけ、モロヘイヤ、白菜などなどの味噌汁。

作り方を知りたくなるような、美味しい夕食でした!

hubby-made4

彼が夕方仕込んで作ったのは、自家製酵母パン。
友だちから、ナッツとドライフルーツミックスをもらって、それを入れて作ったそうです。

これも、絶品!
彼のパンが美味しいので、うちでは滅多に外ではパンを購入しません。

hubby-made5

主婦の私ですが、夫は料理のプロであり、フランス料理の先生でもあるので、必然的に彼が作った方が美味しいものがあるのです。そういうものは、自分で作っても仕方ないので、滅多に手を出しません。

夫は作るのが好きなので、私はそういう時には、もっぱら食べる人☆



 いつも最後まで読んでくれて、ありがとうございます~☆ 

「最後まで読んだよ~!」というしるしに、ポチッとクリックしてくださたら、助かります

お手数をおかけしますが、2つ応援よろしくお願いします(●´ω`●)mari5012

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村
 

           >