ベジタブルピザとチキンのバルサミコ風。
急にピザが食べたくなって、うちにあるものだけで作ることにしました。
それもたくさん野菜があったので、ベジタブルピザ。
これに残り物のクリームチーズとパルメザンチーズでだけで、かなり美味しいのが出来ました!
生地の色が濃いのは、全粒粉の強力粉を使っているからです。左上のように、オリーブオイルで、パプリカ、ズッキーニ、ポルタベラ・マッシュルーム、玉ねぎを炒めて塩胡椒、そしてオレガノを振りかけて冷まします。
生地は薄く伸ばして、フォークなどでピケして穴を開けます。
これにクリームチーズを適当にちぎって置きます。
炒めた野菜、ケッパー、レッド・チリを乗せて、パルメザンチーズをおろしてたっぷりと乗せます。
230℃程度に温めておいたオーブンに入れて、10分前後焼き上げます。
さらにおろしたチーズを乗せて、ちょっとだけさらに焼きます。
出来上がり!上に刻んだバジルを乗せました。
食べる前にオリーブオイルをちょっとかけて、いただきます☆
鶏の胸肉は厚くて硬かった~!ちゃんと肉を叩かずにそのまま使ったので、火が通ったら噛みごたえバッチリ…
バルサミコ酢と塩麹と、はちみつ風味。
すご~く眠いです!日本ではGW週間の始まりですね。
皆さん、楽しいGWをお過ごしください☆
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こちらの梅パクチー麹のチキンロールのレシピをクックパッドに掲載しました。
簡単、経済的、時短で美味しい一品です!ぜひ作ってみてくださいね~☆