サーモンの包み焼き。
今日の夕ごはんはサーモンの包み焼き。少しだけ和食の良いところ取りして作ってみました。サーモンは北海道の天然鮭とありました。クアラルンプールの伊勢丹で買い求めたものです。
こちら、ポチッと2つブログ応援していただけると、幸いです☆
グルメ ブログランキングへ にほんブログ村
ところで、こちらは赤ビーツとにんじんのきんぴら。これも一緒に残り物をサーモンと巻いてみました。
このきんぴらレシピは、こちらです。すぐに出来て、ほんのりとフルーティなきんぴらは、うちでは人気者。
ほら、切ってみるとサーモンも、赤ビーツとにんじんのきんぴらも出て来るのです!
ごはんを炊くのが面倒なので、そういうときには超簡単な豆乳麺を茹でて即席焼きそばを作ります。
味付けは、紫キャベツと菜の花にそしてオイスターソースとオーガニック大豆の豆鼓醤で。
こういうおかずは、ただ準備してオーブンで自然に調理出来るのがいいですよね!
友だち2人に会いに行きました。
ついでに2人にお土産を作ろうと、手作りアメリカンなドロップクッキーを2種類仕込んで焼き上げました。
これが!とても美味しいのです☆ ちょっとだけ工夫して作ってみました。そのうちにこれのレシピも掲載します。
1日に1度、下のブログランキングバナーを2つ応援クリックしてくださると、励みになります。
お手数をおかけしますが、応援よろしくお願いします(●´ω`●)
グルメ ブログランキングへ にほんブログ村