2013年のクリスマスケーキ(ノエル1)☆
こちらは、下の部分がマンダリン(ミカンみたいなもの)&ジンジャーのムース、中が抹茶ババロア、上がヴァローナのドゥルセ(ブロンドチョコレート)のムース、上はキャラメル・ジュレ。ココア&カカオニブのジョコンド生地の側面と、底はダコワーズの生地。 昨日の夕方 ...
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こちらは、下の部分がマンダリン(ミカンみたいなもの)&ジンジャーのムース、中が抹茶ババロア、上がヴァローナのドゥルセ(ブロンドチョコレート)のムース、上はキャラメル・ジュレ。ココア&カカオニブのジョコンド生地の側面と、底はダコワーズの生地。
昨日の夕方、仕事に行って、キャラメル・ジュレとデコレーションパーツを作ったよ。そして、組み立ててみました!
ちょっと変えたデコレーション。
今日は、うちで楽しくチョコレートで遊びました!その後、午後に1時間近くウォーキングに。普段30分で往復できるところが、ほぼ倍の時間かかるよ~ 歩くことがこんなに疲れるようになるとは…
湖から公園へ。
とても気持ちがよかった~!
主にシベリアから越冬に来ているおびただしい数の野鳥たち。去年よりも、はるかにその数が多い気がした!オオハクチョウの子供が3羽、仲良く泳いでいたの。まだどの子も灰色!その周りは、白鳥の親たちがしっかりとガード。
すっかりとくたびれた~!笑
今の日本は、4時前にすっかりと日が傾いているね。
4時ジャスト。洗濯取り込んで、しばし主婦業。だんだんと装具を付けていると、何でも出来るようになっている!だけれど、今日は1時間も歩き回ったから、クタクタ!今日のリハビリ。
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