和栗でティーシフォンケーキ。
シフォン作りにハマっていて、今ひそかにマイブーム。笑 今度は、アールグレイの生地に渋皮煮を刻んでたくさん入れて焼いたシフォン。金白純正胡麻油を使って、発芽玄米パウダーを入れたのでよりよくヘルシーに。これだったら、たくさん食べても、あんまりギルティーにな ...
続きを読む
シフォン作りにハマっていて、今ひそかにマイブーム。笑 今度は、アールグレイの生地に渋皮煮を刻んでたくさん入れて焼いたシフォン。金白純正胡麻油を使って、発芽玄米パウダーを入れたのでよりよくヘルシーに。これだったら、たくさん食べても、あんまりギルティーにならずに済む感じ!?
こうやって見ると、硬そうに見えるけれど全然!正反対。
アールグレイと渋皮煮は本当に美味しい組み合わせ。これのクグロフも美味しいし、タルトも美味しい。
あまりにも柔らかくて、切るとシュワ~っという感じ。食べたら、秋の香りがお口いっぱいに広がったよ~!
皆さんの応援がうれしいです。『手作りお菓子』の方、ポチっと応援お願いします!!!☆ してくださると、本当にうれしいです!!!
だんだんとこちらのクリックが少なくなって寂しいです!よろしくします。
****************************************
明日の夜までに10月のお菓子便のニューフェイスを掲載しますね!9月23日の朝、お菓子便のネットショップに、渋皮煮、マロンケイク、そしてモンブランをUPしました。ぜひご覧ください。URLは下に記載してあります。よろしくお願いいたします。
急に空気が乾燥し始めた。周りのみんなが異口同音に言い始めたから、みんなそう感じているのね。若い大学生男子も言ったので、そう感じるのはオバサンたちばかりではないのだと、そういうところにうれしくなるのが、オバサンの証拠!!!笑
私は風邪気味… だから発熱したんだ!笑 熱はすぐに平熱に戻ったし、風邪薬を飲んでるけれど、今はやることが多過ぎてなかなか眠れない。
昨日は5歳の女の子がご両親とおばあちゃまと一緒にランチに。お誕生日だったらしいのに、熱さまシートを額に付けて来た。どうやら風邪で微熱があったらしい。お誕生日にそれはかわいそう… あんまり食欲もないみたいで、せっかくのお誕生日なのに残念でした。喜びそうなことを少しでもして、少しでもハッピーに感じてもらいたいと思いました。
その女の子が、帰り際に、私にとびっきりの笑顔でバイバイとしてくれたのが印象的☆ きっと、喜んでくれたのね^^ 風邪がはやくよくなりますように~!
厨房のアルバイトを募集します。未経験でも器用でやる気があるのでしたら、ぜひぜひ!ご連絡ください。☎ 029-875-5015
フェイスブックばかり更新して、裏ブログをなかなか更新できませんでしたが、やっと更新しました。今回は、『香茸をいただく。』です。ぜひご覧くださいね!
************************************************
【お知らせ】 ぱにぽぽのネットショップでは、ただ今、栗シリーズが掲載されています。渋皮煮、マロンケイク、モンブランなどなど。他のお菓子も取り揃えていますので、どうぞよろしくお願いします☆
ぱにぽぽのネットショップへGO!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
そして私、panipopoは、大手ラッピング・包装資材の専門会社Cotta*さんと提携を結んで、月に2回このブログには載せないレシピを掲載しています。 素敵なラッピングなどやお菓子作りには欠かせない容器や材料が揃っている会社ですが、私もよくブログで使ってます。。
*** 隔週で、cotta*さんで新しいお菓子のレシピを掲載しています。@^^@
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
フェイスブック、頑張ってます。ブログに載せないものや私たちの近況を伝えています。もっとタイムリーかも!Sucre-en-Roseを見てね!
レシピブログさんから、『よろこばレシピ』に私のレシピが掲載されました。ぜひ見てくださいね!そして、いろんなレシピが目白押し~☆
『よろこばレシピ』
新しくPinterest(ピンタレスト)を始めました。私の写真が好きな人はどうぞ!まだまだ発展途上で、これからはお菓子、風景、小物などいろんなものを増やしていく予定です。
@panipopo73をフォロー