ゴールデン・マンゴータルト。
昨日はごめんなさい~!バタバタどたどた、何もしてない感じなのに毎日がすぐに終わってしまう状態で、朝からドタドタしてましたぁ… さて、昨日UPしようと思っていたこちらのタルト。誕生日用。以前作ったシュガーペーストのピンクのバラがリクエストでしたから、今度 ...
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昨日はごめんなさい~!バタバタどたどた、何もしてない感じなのに毎日がすぐに終わってしまう状態で、朝からドタドタしてましたぁ… さて、昨日UPしようと思っていたこちらのタルト。誕生日用。以前作ったシュガーペーストのピンクのバラがリクエストでしたから、今度は黄色で。マンゴーに合わせて。
このタルトは下の部分がアーモンドクリームにアールグレイの茶葉を混ぜ込んで、丸々1個分のマンゴーを切って埋め込んで焼き上げました。見えないけれど~!それにチョコレートのパート・シュクレ。
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上にはマンゴー&ココナッツムース。これにマンゴーピューレで作ったナパージュをかけて乗せたもの。
デコはマカロンと先ほどの黄色のバラのサブレにこのハートのサブレ。テントウムシも乗せて欲しいとのことでしたから、ここにアクセントで。受け取りにいらっしゃったので、ケープトマト(フルーツほうずき)を飾ってみました。
ゴージャス+可愛いといった風に仕上げてみました。
こういう飾り物やアイシングは時間がかかるけれど、時間があれば楽しい作業。全部黄色で作っては面白くないので、色のグラデーションを付けながら、作るの。葉っぱも同じく。これと、もうひとつのハートだけで延々と3時間以上。ああ、いくら時間があっても、足りませぬ。だけれど、楽しいから、寝食削っても仕方なし!? 大げさ!
裏側にはマカロンを。
実はこの上のムースはハート型のクッション風。これが可愛いけれど、ちょっと見えないね。
でも、この出来上がりに大満足☆ 思っていたように出来上がるのがうれしいこと。お味の方も、すご~く美味しかったと言っていただけて、本当によかった!
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来る7月14日、キャトルズ・ジュイエ(フランスの独立記念日)のランチ&ディナーメニューをUPしました。その日だけの限定メニューで、心に残るパーティーを開きたいと思います。私たちも精いっぱい頑張りますので、ぜひどうぞ~!ディナーは、ほぼ満席状態ですが、まだ少し大丈夫です。
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そして私、panipopoは、大手ラッピング・包装資材の専門会社Cotta*さんと提携を結んで、月に2回このブログには載せないレシピを掲載しています。 素敵なラッピングなどやお菓子作りには欠かせない容器や材料が揃っている会社ですが、私もよくブログで使ってます。。
*** 隔週で、cotta*さんで新しいお菓子のレシピを掲載しています。今回は、セイボリーマドレーヌ(オリーブオイルとチーズで)です。焼き時間は15分程度、ワンボウルレシピなので、おつまみやおやつにピッタリ。ぜひ作ってみてね@^^@
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