
この間のイカにんじん(松前漬けみたいなもの)で、最初に作ったのがうどんと合わせたパスタサラダ。
ランチにピッタリでした!うどんを茹でて、さっとイカにんじんと炒めて出来上がり♪
これをリーフサラダとトマトとアボカドと一緒に☆ 15分で出来上がります。

このうどん、本当に美味しかった~!従妹が日本から送ってくれました。

フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくのみじん切りを入れて炒めます。
さらに、イカにんじん を適量入れてサッと炒めてから、
調理済みのうどんとイカにんじんの汁も入れてうどんに絡めます。

火を止めて、お皿に水菜とかサラダグリーンを乗せて、イカにんじんうどんをトッピング。

スライスしたアボカドとトマトも。
黒胡椒をガリガリっとして、オリーブオイルを回しかけて、りんご酢をサラっと軽く振って出来上がり。

よ~くかき混ぜて、いただきます!

なぜ美味しいのか、分からないけれど… 美味しいんです☆
うどんのままでも、もちろん。
素直に美味しいけれど、サラダに仕立ててみたら、別々に食べなくても一緒に食べた方が2倍美味しい!?



1日に1度、下のブログランキングバナーを2つ応援クリックしてくださると、励みになります。
お手数をおかけしますが、応援よろしくお願いします(●´ω`●)





コメント
コメント一覧
すごい美味しそうですね、一度食べて見たいです!
温かいコメントありがとうございます!