メリークリスマス!って、まだ早いけれど、こちらが今年のクリスマスケーキのノエル2。昨日のノエル1と並べると、とてもかわいい。笑
昨日は、ノエル2(こちらね)、ケーキベースを15台作ってショックフリーザーへ。もうショックフリーザーはフル回転で頑張っている。季節で一番頑張る時期だものね。あとこのノエル2は、もう1回同じ量を作る予定。そしてノエル1も同じ量か、もう少し作らないと間に合わない。すでにどちらも最初のセットを作り終えて、ほぼ出荷してしまったので、作っては少しの間、瞬間冷凍庫でストックされてから、すぐにデコされて各家庭へと…
もうすでに、『とても美味しかった!』という感想メールが送られて来て、ホっとしているところ。よかっった!
シャンパンボトルは、ヴァローナのこれは確かタイノリか、グアナラで作ったはず。どちらもダークチョコレートなので、大人味。
このケーキは、
ココア・ジョコンド生地の帯を巻いて、底はダコワーズ生地、中にフランボワーズ&ジンジャームースとマンジャリ(ダークチョコレート:ヴァローナ社)のチョコレートムースを層にして入れて、外側がホワイトチョコレート(イヴォワール:ヴァローナ社)とビターアーモンドのムースに冷凍フランボワーズを埋め込んで。上部はホワイトチョコレートのグラサージュがけ。ここもイヴォワール。
冷凍されているから、シャンパンボトルにも氷がうっすらと。
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クリスマスディナーもランチも始まって、好調~☆ そのメニューを別ブログに12月15日UPしました。さて、仕事に行く準備!がんばろ~!!!
そして別ブログは、今日12月15日に更新しました。新しい記事は、『2012クリスマスディナー☆』です♪
皆さん、お菓子便のご注文ありがとうございました。全ての方々に送料案内メールを出しました。まだもらっていないと思われる方がいましたら、ぜひお知らせください。毎日、今、発送させていただいています。どうもありがとうございます~☆
Sucre-en-RoseのHPは、 こちら。11月19日に新しく変更(クリスマス関係、お正月関係、ギャラリーページの写真など)を追加しましたので、ぜひぜひ遊びに行ってね!
皆さんも最高に素敵な1日でありますように!!!
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